Trianon

Recette pour environ 10 parts : (rectangle 16cm x 25cm)

 

Dacquoise : 

  • 3 blancs d'oeufs
  • 60g de sucre en poudre
  • 60g de sucre glace
  • 80g de poudre d'amande
  • 20g de farine
  • 40g de mélange praliné de mon partenaire Valentine et Patachou

Préchauffez votre four à 180°C.

Montez les blancs en neige et les serrer avec le sucre en poudre.

Ajoutez le sucre glace, la poudre d'amande, la farine et le mélange praliné.

Coulez votre préparation dans le rectangle réglable et enfournez 20 min.

Laissez complètement refroidir.


Croustillant praliné :

  • pralin en poudre LA PATELIERE
  • 200g de pralinoise
  • 80g de crêpes dentelles émiettées

Au bain marie, faites fondre la tablette de pralinoise. Ajoutez le pralin en poudre et les crêpes dentelles émiettées. 

Déposez votre croustillant praliné sur la dacquoise est laissez durcir au frais une bonne heure.

Mousse chocolat :

  • 300g de chocolat noir
  • 60cl de crème liquide entière
  • 3 feuilles de gélatines (200blooms ) 6g

Dans un bol d'eau bien froide, faites ramollir la gélatine.

Au bain marie, faites fondre le chocolat noir et 20 cl de crème liquide entière. Ajoutez la gélatine ramollie et essorée.

Laissez tiédir à température ambiante.

Montez le reste de crème liquide en chantilly ferme et ajoutez en plusieurs fois à la spatule le chocolat tiède.

Laissez reposer la préparation au frais 3h.

Déposez votre mousse dans le rectangle au dessus des deux autres préparations et lissez à l'aide d'un racloir dentelé.

Laissez au frais ou congélateur toute une nuit.

Décoration :

- 2 paquets de crêpes dentelles

- carrés de chocolat

- poudre de cacao amer