La brioche Suisse aux pépites 3 chocolats , pour tous les fans de crème pâtissière et de brioche, cette recette est pour vous.
Recette pour 8 à 10 pièces :
Pâte à brioche : de Christophe Felder Pâtissier
Dans le bol du robot, mettre le sucre, le sel, la farine, les oeufs et la levure. Veiller à ne pas mettre en contact le sucre , le sel avec la levure sinon son effet sera annulé.
Pétrir la pâte jusqu'à obtention d'une pâte dense.
Ajouter le beurre pommade et pétrir à forte vitesse puis à vitesse moyenne pendant 5-10min.
Lorsqu'elle est élastique et se décolle des bords du bol, mettre un torchon dessus et laisser pousser 1h à température ambiante.
1h après, aplatir la pâte en rectangle épais et mettre 1h au frigo (préparer la crème pâtissière à ce moment là) puis 20min au congélateur.
Crème pâtissière :
Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger les oeufs, le sucre, la farine et la maïzena.
Dans une casserole, porter à ébullition le lait, le beurre et la vanille.
Verser la préparation chaude en 2 fois dans le mélange oeufs, sucre ... et remettre le tout à feux doux jusqu'à épaississement de la crème.
Filmer au contact est réserver au frigo.
Montage :
Pendant la cuisson, préparer votre sirop pour les rendre encore plus moelleux et surtout brillant ! (étape facultative mais conseillée)
Porter à ébullition l'eau et le sucre (attention celui ci ne doit pas avoir une couleur caramel mais transparent ! ) (120°C) et retirer du feu.
Lorsque les brioches sont cuites, à l'aide d'un pinceau, déposer généreusement le sirop sur le dessus des brioches.
Il est préférable de consommer les brioches dans les 24h sinon elles seront sèches. :p
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Leray Corinne (samedi, 20 octobre 2018 11:25)
Bonjour
j'ai 50 ans et j’adore la pâtisserie je pâtisse beaucoup
Et j’aimerais vous suivre si ses possible
Merci
Cordialement
Corinne
Darlot (mercredi, 28 août 2019 11:42)
Je suis patissier et c,est très blen
Zara Bouazza (dimanche, 27 octobre 2019 11:24)
bonjour, j adore patisser et vos gateaux me donne l eau a la bouche donc j aimerai beaucoup vous suivre
Fernanda FERREIRA (mercredi, 30 octobre 2019 00:00)
Bonjour j adore patisser et regarde les émissions sur m6
Vos gâteaux sont très beaux et doivent être très bons j'aimerais vous suivre