Coque à la meringue française

pour 17-20 macarons : (recette de Patiss'Color)

- 56g de blancs d'œuf 

- 75g de sucre en poudre 

- 75g de poudre d'amande

- 75g de sucre glace de chez mon partenaire Trésors de Chefs

- colorant poudre rose ScrapCooking®

 


Battre les blancs mousseux, puis ajouter le sucre en poudre, le colorant et monter la meringue bien ferme. Elle est prête lorsqu'elle brille et forme un bec d'oiseau.

Dans un cul de poule, tamiser la poudre d'amande et le sucre glace.

Verser un tiers de meringue dessus pour détendre puis verser le reste de la meringue et macaronner. La pâte est preste lorsqu'elle forme un ruban .

Dans une poche à douille munie d'une douille lisse, pocher les macarons sur une plaque avec papier sulfurisé et laisser croûter 30min.

Enfourner à 135 degré pendant 17 min.