Entremet pêche framboise

Il fait beau, il fait chaud, après une soirée tapas bien calorique, un petit dessert pour clôturer fraichement et légèrement le repas !

Moule Abbraccio Silikomart World Silikomart

Sucre glace Trésors de Chefs

Spray velour bleu Patisdécor Cerf Dellier

 Cercle à tarte 18cm et cercle 10cm

 

Recette : (8-10 personnes)

Financier à la framboise fraîche :

 

Mousse framboise

  • 250 ml de crème liquide entière
  • 100g coulis ou purée de framboise
  • 50g sucre
  • 3.5 feuilles de gélatine (200 bloom)

 

Au batteur, monter la crème liquide en chantilly.

 

Dans un bol d'eau froide et faire ramollir la gélatine.

 

Dans une casserole, faire chauffer le coulis et le sucre. Lorsque le mélange est chaud, ajouter la gélatine essorée et mélanger jusqu'à dissolution complète et laisser tiédir.

 

Lorsque le mélange est tiède, l'incorporer à la chantilly à l'aide d'une spatule.

 

Déposer la mousse dans le moule et réserver le moule au congélateur.


Mousse pêche blanche :

  • 350 ml de crème liquide entière
  • 15 cl de sirop de pêche ou purée de pêche (+ 50g de sucre)
  • 4 feuilles de gélatine (200 bloom)

Même procédé que la 1ère mousse.

 

Couler la 2ème mousse sur la 1ère.

 

Déposer votre biscuit sur la dernière couche et réserver au congélateur une nuit.

Le lendemain, démouler l'entremet et vaporiser de spray velour. Remettre au frigo et laisser décongeler 3-4h avant dégustation.