Kinder délice XXL

Aujourd'hui je vous présente ma recette du Kinder Délice maison XXL.

Si vous faites un régime, oubliez le ou ne lisez pas la recette 😅.

Tellement bon et tellement gourmand.

Moule rectangle réglable ( 16x25cm) environ 15 parts.

 

Génoise : 

  • 7 oeufs
  • 130g de sucre
  • 115g de farine fluide
  • 45g de maïzena
  • 50g de cacao amer en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un cul de poule, blanchir les jaunes avec le sucre.

Au robot, montez les blancs en neige et y ajoutez les jaunes blanchis.

Ajoutez la farine, la levure et la poudre de cacao tamisés. Mélangez délicatement à l'aide d'une spatule.

Mettre votre préparation dans votre moule réglable (beurré et fariné) et enfournez 20min.

Laissez complètement refroidir.

 

Sirop :

  • 15cl d'eau
  • 75g de sucre
  • 3g d'arôme vanille de mon partenaire Valentine et Patachou

Faire bouillir l'eau, le sucre et l'arôme.

 

 


 

Crème :

  • 140g de lait concentré sucré
  • 400g mascarpone
  • Arôme vanille de mon partenaire Valentine et Patachou

Fouettez la mascarpone, le lait concentré sucré et l'arôme vanille. Lorsque le mélange est lisse et homogène, arrêtez.

Réservez le au frais.

 

Glaçage :

  • 200g de chocolat noir
  • 300g de pâte à tartiner
  • 30g d'huile

Faire chauffer à feux doux, tous les ingrédients ensemble.

 

Le glaçage doit être homogène.

 

Montage :

 

Coupez la génoise en deux à l'aide d'un couteau à génoise. J'utilise celui de mon partenaire Fackelmann France.

Il est vraiment top.

 

Imbibez la génoise avec votre sirop à l'aide d'un pinceau.

 

Déposez généreusement et uniformément votre crème et mettre votre deuxième moitié de génoise par dessus.

 

Lissez les bords.

 

Mettez votre génoise sur une grille surélevée et coulez votre glaçage.

 

Réservez au frigo 30min.

 

À l'aide d'un stylo de décoration à gâteau, faites des zig-zags sur le gâteau.

Le mien est celui de mon partenaire France Fackelmann que vous trouverez sur amazon.

 

Et déposez de la noix de coco râpée valentine et patachou.

 

A déguster froid 😄