Aujourd'hui je vous présente la recette du gâteau magique au citron.
C'est un gâteau qui se compose de 3 couches de textures différentes grâce à une seule et même préparation.
J'ai trouvé la recette sur un joli blog Mamou & Co.
Je n'ai apporté aucune modification aux ingrédients et leurs dosages, chose rare ! mais plutôt au déroulement de la préparation.
Mon moule est un rectangle réglable (16cmx25cm) que j'ai chemisé et graissé ! TRÈS IMPORTANT.
Pour environ 6-8 personnes.
Ingrédients :
Préchauffez votre four à 150°C
Au micro-onde, faites fondre le beurre.
Tiédir le lait.
Dans un cul de poule, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
Ajoutez le beurre fondu, les zestes et le jus des citrons.
Incorporer la farine et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez le lait tiède et l'eau petit à petit.
Au robot, montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes.
Les incorporer à la première préparation à l'aide d'une maryse délicatement mais en écrasant bien les gros morceaux contre les bords de la cuve du robot.
Versez la préparation dans votre rectangle réglable et enfournez 50min à CHALEUR STATIQUE à 150°C.
A la sortie du four, le gâteau doit être légèrement tremblotant.
Laissez reposer au frigo au moins 4h.
Se déguste bien froid.
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Leray Corinne (samedi, 20 octobre 2018 11:25)
Bonjour
j'ai 50 ans et j’adore la pâtisserie je pâtisse beaucoup
Et j’aimerais vous suivre si ses possible
Merci
Cordialement
Corinne
Darlot (mercredi, 28 août 2019 11:42)
Je suis patissier et c,est très blen
Zara Bouazza (dimanche, 27 octobre 2019 11:24)
bonjour, j adore patisser et vos gateaux me donne l eau a la bouche donc j aimerai beaucoup vous suivre
Fernanda FERREIRA (mercredi, 30 octobre 2019 00:00)
Bonjour j adore patisser et regarde les émissions sur m6
Vos gâteaux sont très beaux et doivent être très bons j'aimerais vous suivre