Bonbons gianduja coeur mini meringue

 je vous post la recette de mes bonbons au gianduja et coeur meringue ! 

La meringue apporte beaucoup de craquant, ce qui le rend super agréable et pas du tout écoeurant.

Vraiment ils sont à tomber par terre et rapide à faire en fonction de la méthode que vous utiliserez pour réaliser la coque chocolat noir.

Pour les intéressés, je vous ai évalué le nombre de calories par bonbons 

- 81 KCAL par bonbons de 15g

OU

- 540 KCAL pour 100g

Aie le régime je vous l'accorde.

 

Recette : 15 bonbons dans un moule à popcakes

- 150g de chocolat noir de couverture

- 210g de pâte de gianduja de mon partenaire Cerf Dellier

- 15 mini meringues de mon partenaire Cerf Dellier

 

 


Réalisation :

 

Soit vous passez par l'étape du tempérage du chocolat pour obtenir une coque brillante ( j'ai choisie le tempérage pour mes bonbons) ou sinon vous le faites fondre uniquement au bain marie.

 

Témpérage chocolat noir : 

Faire fondre le chocolat au bain-marie, et surveillez la température jusqu’à ce qu’il atteigne 50 à 55°C.

Le faire redescendre à 27/28°C. dans un bain marie d'eau avec des glaçons tout en mélangeant.

Lorsque le chocolat est refroidi, remettez le au bain-marie rapidement pour le remonter à une température de 30/32°C.

Mettre le chocolat fondu en couche épaisse dans le moule à popcakes et mettre au frigo 15min afin de figer le chocolat.

Lorsque les demi-sphères sont prises, versez au 3/4 du moule le gianduja et déposez votre mini meringue au milieu en appuyant légèrement pour les enfoncer au centre.

Réservez au frigo 30min et déposez sur le dessus une dernière couche de chocolat de couverture fondu afin de refermer le bonbon.

Remettre au frigo 30 min avant de démouler vos bonbons.