Brookies

Quoi de plus gourmand qu'un brownies. Quoi de plus croquant qu'un cookies? Alors je vous présente le Brookies !

Un peu... Bon d'accord, beaucoup calorique mais tellement régressif. 

Recette pour environ 20 parts

 

Brownies : 

  • 180g de chocolat noir
  • 130g de beurre
  • 75g de sucre cassonade
  • 3 oeufs
  • 50g de farine

 

Au bain marie, faire fondre le chocolat et le beurre.

Dans un cul de poule, mélanger les oeufs et le sucre.

Lorsque le chocolat et le beurre sont fondus, l'incorporer dans la 2ème préparation et mélanger au fouet. Ajouter la farine et mélanger à la Maryse jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Déposer le tout dans le moule que vous souhaitez et mettre au frigo le temps de préparer la pâte à cookie.

Cookies :

  • 220g de farine
  • Une pincée de sel
  • 115g de beurre mou
  • 80g de sucre
  • 80g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 5g d'arôme vanille
  • 80g pépites chocolat noir
  • 40g pépites chocolat blanc Trésors de Chefs

Dans un bol, mélanger la farine et la pincée de sel.

Dans un cul de poule, mélanger le beurre, le sucre, la cassonade, l'oeuf et la vanille.

Ajouter la 1ère préparation dans la 2ème et mélanger à l'aide d'une spatule.

Incorporer la moitié des pépites de chocolat noir et blanc.


 

 

Déposer des petits tas de pâte au dessus du brownie ,déposer le reste des pépites sur le dessus et appuyer légèrement.

Enfourner 35 min. à 165°C