crème brulée au chocolat

Tout le monde connaît la crème brulée? oui? Je vous présente la crème brulée mais au chocolat !

Autant vous dire pour les fans de chocolat, que cette recette est à tomber par terre tellement elle est bonne 😋.

En plus très simple à réaliser et demande peu d'ustensiles et d'ingrédients.

Pour 6 ramequins :

  • 50g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 50cl de crème liquide entière
  • 100g de chocolat noir
  • sucre roux / cassonade

Dans un cul de poule, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Dans un casserole, sur feux moyen, faites chauffer la crème. Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

Ajoutez les jaunes d'oeufs blanchis et remettre le tout à feu doux afin de faire épaissir le mélange. Ne cessez pas de remuer.

Mettre votre préparation dans des ramequins et enfournez 1h à 100°C

Laissez refroidir complètement et réservez au frais plusieurs heures.

Mettre en couche fine du sucre cassonade et à l'aide d'un chalumeau le faire fondre.