Financiers à la framboise

Le bon goût de l'amande et sa combinaison avec une framboise gourmande. 

 

La recette est tirée de celle de Cyril Lignac avec quelques petites modifications.

 

 

 

Ingrédients 

  • 4 blancs d'oeufs
  • 130g de beurre doux
  • 130g de sucre glace
  • 60g de poudre d'amande
  • 45g de farine
  • 24 framboises
  • Quelques gouttes d'arôme d'amande amer.

Préchauffer votre four à 180°C .

 

Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette.

Dans un cul de poule, faire mousser vos blancs d'oeufs au fouet et ajouter le sucre glace. Bien mélanger

 

Incorporer la poudre d'amande, la farine. Mélanger, puis ajouter le beurre noisette.

 

Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Verser la préparation dans les moules à financier (beurrés et farinés sauf si en silicone), déposer deux framboises et mettre au four pendant 15min.


 

 

 

Astuce : Si vous souhaitez que vos financiers soient plus aérien, montez les blancs en neige au lieu de mousseux.