Aujourd'hui je vous présente un gâteau tout simple et très facile à réaliser !
C'est un Naked cake composé d'une génoise, d'une chantilly mascarpone vanille et de fruits frais, c'est vraiment accessible pour tous :)
Il vous faudra deux moule de 10 et 15 cm de diamètre sur du 7cm de hauteur.
Un trancheur à génoise, d'une semelle à pâtisserie de 9cm et de 3 Dowels.
Et pour la décoration une belle fleur en pastillage de chez mon partenaire Cerf Dellier
Recette : pour 15 parts gourmandes
Vous pouvez la préparer la veille
Génoise :
Au batteur, montez les blancs en neige pas trop fermes.
Dans un cul de poule, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.
A l'aide d'une spatule, incorporez les jaunes aux blancs montés en neige. Ajoutez la farine tamisée et la levure.
Versez votre préparation dans vos deux moules chemisés et graissés.
Enfournez 35 min à 160°C.
Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir complètement sur une grille.
Lorsqu'elle est froide, coupez la en plusieurs épaisseurs à l'aide d'un découpe génoise.
Le mien est celui de mon partenaire Fackelmann France.
Chantilly mascarpone Vanille :
Au robot, mélangez la crème liquide entière, la mascarpone, le sucre glace et l'arôme vanille.
Lorsque le mélange est lisse et assez épais, le mettre dans une poche à douille et réservez au frais 15min.
Coupez 1 kiwi et une pêche blanc en petits dès.
Montage :
Déposez une première couche de chantilly mascarpone sur le disque de génoise. Déposez quelques dès de fruits sur l'intérieur et recouvrir d'un autre disque de génoise. Et ainsi de suite...
Insérez 3 dowels coupés à la bonne hauteur dans le gâteau du bas.
A l'aide d'une spatule, lissez le tour du gâteau pour enlever l'excédent de crème qui pourrait dépasser.
Lorsque vous arrivez à votre deuxième gâteau, pensez à mettre la semelle en dessous pour pouvoir le superposer au premier.
Mettez la décoration à la dernière minute
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Leray Corinne (samedi, 20 octobre 2018 11:25)
Bonjour
j'ai 50 ans et j’adore la pâtisserie je pâtisse beaucoup
Et j’aimerais vous suivre si ses possible
Merci
Cordialement
Corinne
Darlot (mercredi, 28 août 2019 11:42)
Je suis patissier et c,est très blen
Zara Bouazza (dimanche, 27 octobre 2019 11:24)
bonjour, j adore patisser et vos gateaux me donne l eau a la bouche donc j aimerai beaucoup vous suivre
Fernanda FERREIRA (mercredi, 30 octobre 2019 00:00)
Bonjour j adore patisser et regarde les émissions sur m6
Vos gâteaux sont très beaux et doivent être très bons j'aimerais vous suivre