Naked Cake pêche Kiwi

Aujourd'hui je vous présente un gâteau tout simple et très facile à réaliser ! 

C'est un Naked cake composé d'une génoise, d'une chantilly mascarpone vanille et de fruits frais, c'est vraiment accessible pour tous :)

Il vous faudra deux moule de 10 et 15 cm de diamètre sur du 7cm de hauteur. 

Un trancheur à génoise, d'une semelle à pâtisserie de 9cm et de 3 Dowels.

Et pour la décoration une belle fleur en pastillage de chez mon partenaire Cerf Dellier

Recette : pour 15 parts gourmandes

Vous pouvez la préparer la veille

 

Génoise : 

  • 6 oeufs
  • 187g de farine fluide
  • 187g de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique

 

Au batteur, montez les blancs en neige pas trop fermes.

 

Dans un cul de poule, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre. 

 

A l'aide d'une spatule, incorporez les jaunes aux blancs montés en neige. Ajoutez la farine tamisée et la levure.

 

Versez votre préparation dans vos deux moules chemisés et graissés.

 

Enfournez 35 min à 160°C.

 

Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir complètement sur une grille.

 

Lorsqu'elle est froide, coupez la en plusieurs épaisseurs à l'aide d'un découpe génoise.

Le mien est celui de mon partenaire Fackelmann France.


Chantilly mascarpone Vanille : 

  • 300g de mascarpone
  • 150g de crème liquide entière
  • 90g de sucre glace
  • 3g d'arôme vanille de mon partenaire Valentine et Patachou

Au robot, mélangez la crème liquide entière, la mascarpone, le sucre glace et l'arôme vanille.

Lorsque le mélange est lisse et assez épais, le mettre dans une poche à douille et réservez au frais 15min.

 

Coupez 1 kiwi et une pêche blanc en petits dès.

Montage : 

 

Déposez une première couche de chantilly mascarpone sur le disque de génoise. Déposez quelques dès de fruits sur l'intérieur et recouvrir d'un autre disque de génoise. Et ainsi de suite...

 

Insérez 3 dowels coupés à la bonne hauteur dans le gâteau du bas.

 

A l'aide d'une spatule, lissez le tour du gâteau pour enlever l'excédent de crème qui pourrait dépasser.

 

Lorsque vous arrivez à votre deuxième gâteau, pensez à mettre la semelle en dessous pour pouvoir le superposer au premier.

 

Mettez la décoration à la dernière minute