Aujourd'hui je vous présente mon flan très vanille !
Cercle réglable (20cm pour ce gâteau) acheté chez Zodio
Cesson
Poudre de vanille de chez mon partenaire Trésors de Chefs
Pour environ 8 personnes :
Dans un cul de poule, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajouter la maïzena.
Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide, le lait, la poudre de vanille et l'arôme vanille. Verser la moitié de la crème chaude sur la 1ère préparation et bien mélanger. Verser la totalité du lait + crème liquide et remettre le tout à feux moyen.
Laisser épaissir la préparation tout en mélangeant.
Lorsque que le mélange est épaissi, filmer au contact et laisser refroidir 3-4h environ.
Préchauffer votre four à 180°C
Verser votre préparation dans le moule souhaité (penser à beurrer et fariner si ce n'est pas du silicone) et enfourner pendant 45min.
Une fois cuit, le flan doit avoir une couleur un peu "caramel" sur le dessus.
Attendre son complet refroidissement avant de démouler.
Il sera meilleur le lendemain si vous arrivez à tenir jusque là !
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Leray Corinne (samedi, 20 octobre 2018 11:25)
Bonjour
j'ai 50 ans et j’adore la pâtisserie je pâtisse beaucoup
Et j’aimerais vous suivre si ses possible
Merci
Cordialement
Corinne
Darlot (mercredi, 28 août 2019 11:42)
Je suis patissier et c,est très blen
Zara Bouazza (dimanche, 27 octobre 2019 11:24)
bonjour, j adore patisser et vos gateaux me donne l eau a la bouche donc j aimerai beaucoup vous suivre
Fernanda FERREIRA (mercredi, 30 octobre 2019 00:00)
Bonjour j adore patisser et regarde les émissions sur m6
Vos gâteaux sont très beaux et doivent être très bons j'aimerais vous suivre