Gâteau chocolat mascarpone

Ingrédients:

(pour un rectangle 17cmx24cm)

  • 200g de chocolat noir
  • 250g de mascarpone (à température ambiante
  • 4 oeufs
  • 75g de sucre glace
  • 40g de farine

Pour le glaçage:

  • 100g de chocolat noir
  • 50g de beurre demi-sel

Préchauffez votre four à 150°C à chaleur tournante.

 

Faites fondre votre chocolat au bain marie.

 

Au robot avec le fouet, détendre le mascarpone. 

 

Ajoutez le chocolat fondu et battre ensemble.

 

Incorporer les oeufs un à un en veillant à bien mélanger entre chaque oeufs.

 

Ajoutez le sucre glace et la farine et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

 

Chemisez votre moule, versez la pâte et enfournez 25min.

 

Le centre du gâteau doit resté tremblotant.

 

Laissez reposer le gâteau une heure au frigo.

 

 

Pour la glaçage : 

 

Au bain marie, faire fondre le chocolat et le beurre.

Laissez refroidir le chocolat afin qu'il reprenne une consistance plus épaisse.

Etalez le glaçage à l'aide d'une spatule, et décorez à l'aide d'un couteau à pain ou découpe génoise

(le mien vient de chez mon partenaire Fackelmann France)

Coupez les bords du gâteau pour un rendu plus net .