Ou aussi nommée crème au citron, on la retrouve souvent dans les tartes au citron mais sert aussi de fourrage pour les macarons, cupcakes ...
Peut aussi être utilisé sur des crêpes, pancakes ou même à tartiner.
Et pour les plus gourmands, à la petite cuillère !
A la fois acidulé et frais, le lemon curd va ravir vos papilles
Pour un pot de confiture de taille classique :
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 115ml de jus de citron
- 1 càs de maïzena
- 50g de beurre
Dans un récipient, mélanger les oeufs, le sucre et le jus de citron. Mettre le mélange au bain marie. Lorsqu'il est chaud, ajouter le beurre et ajouter la maïzena. Laisser épaissir la crème sans
arrêter de remuer.
Laisser refroidir minimum 2h au frigo.
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Leray Corinne (samedi, 20 octobre 2018 11:25)
Bonjour
j'ai 50 ans et j’adore la pâtisserie je pâtisse beaucoup
Et j’aimerais vous suivre si ses possible
Merci
Cordialement
Corinne
Darlot (mercredi, 28 août 2019 11:42)
Je suis patissier et c,est très blen
Zara Bouazza (dimanche, 27 octobre 2019 11:24)
bonjour, j adore patisser et vos gateaux me donne l eau a la bouche donc j aimerai beaucoup vous suivre
Fernanda FERREIRA (mercredi, 30 octobre 2019 00:00)
Bonjour j adore patisser et regarde les émissions sur m6
Vos gâteaux sont très beaux et doivent être très bons j'aimerais vous suivre