Je vous présente mon entremet pomme verte – caramel. Entre acidité et gourmandise, celui-ci a fait chavirer les coeurs de ma famille.
Ingrédients:
Mousse pomme verte :
Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10min.
Dans une casserole, faire chauffer la purée de pomme verte et le sucre. Lorsque celle-ci est chaude, incorporer la gélatine ramollie hors du feu et laisser tiédir.
Au batteur, monter 40cl de crème liquide entière en chantilly.
Lorsque la purée de pomme verte est tiède, l'ajouter à la Maryse à la chantilly en mélangeant délicatement.
Déposer votre première couche de mousse dans votre moule et mettre au congélateur.
Mousse caramel :
Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10min.
Dans une casserole, faire chauffer les 20cl de crème liquide et ajouter l'arôme de caramel puis le sucre.
Lorsque celle-ci est chaude, incorporer la gélatine ramollie hors du feu et laisser tiédir.
Au batteur, monter 40cl de crème liquide entière en chantilly.
Lorsque la crème liquide arôme caramel est tiède, l'ajouter à la Maryse à la chantilly en mélangeant délicatement.
Déposer la mousse sur la 1ère mousse et remettre le tout au congélateur une nuit.
Le lendemain démouler l'entremet, le déposer sur une grille et réaliser le glaçage avec le spray velour.
Attention, celui-ci est très volatile, protégez votre plan de travail ou effectuez le en extérieur.
Déposez quelques billes de sucre argentés et papillons / fleurs en PAS.
Le laisser décongeler 3h/4h au frigo
Et voilà un dessert à la fois léger et gourmand pour clôturer un repas copieux.
Écrire commentaire
Leray Corinne (samedi, 20 octobre 2018 11:25)
Bonjour
j'ai 50 ans et j’adore la pâtisserie je pâtisse beaucoup
Et j’aimerais vous suivre si ses possible
Merci
Cordialement
Corinne
Darlot (mercredi, 28 août 2019 11:42)
Je suis patissier et c,est très blen
Zara Bouazza (dimanche, 27 octobre 2019 11:24)
bonjour, j adore patisser et vos gateaux me donne l eau a la bouche donc j aimerai beaucoup vous suivre
Fernanda FERREIRA (mercredi, 30 octobre 2019 00:00)
Bonjour j adore patisser et regarde les émissions sur m6
Vos gâteaux sont très beaux et doivent être très bons j'aimerais vous suivre