Entremet pomme verte caramel

Je vous présente mon entremet pomme verte – caramel. Entre acidité et gourmandise, celui-ci a fait chavirer les coeurs de ma famille.

 

Ingrédients:

 

Mousse pomme verte : 

  • 20cl de purée de pomme verte 
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 50g de sucre
  • 3 feuilles de gélatines.

Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10min.

Dans une casserole, faire chauffer la purée de pomme verte et le sucre. Lorsque celle-ci est chaude, incorporer la gélatine ramollie hors du feu et laisser tiédir.

Au batteur, monter 40cl de crème liquide entière en chantilly.

Lorsque la purée de pomme verte est tiède, l'ajouter à la Maryse à la chantilly en mélangeant délicatement.

Déposer votre première couche de mousse dans votre moule et mettre au congélateur.

 

 

 

 


Mousse caramel : 

  • 20cl de crème liquide entière + arôme caramel (quantité selon votre goût)
  • 70g de sucre
  • 40cl de crème liquide entière
  • 3 feuilles de gélatine 200blooms (or)

 Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10min.

Dans une casserole, faire chauffer les 20cl de crème liquide et ajouter l'arôme de caramel puis le sucre.

Lorsque celle-ci est chaude, incorporer la gélatine ramollie hors du feu et laisser tiédir.

Au batteur, monter 40cl de crème liquide entière en chantilly.

Lorsque la crème liquide arôme caramel est tiède, l'ajouter à la Maryse à la chantilly en mélangeant délicatement.

 

 

 

 

Déposer la mousse sur la 1ère mousse et remettre le tout au congélateur une nuit.

 

Le lendemain démouler l'entremet, le déposer sur une grille et réaliser le glaçage avec le spray velour.

Attention, celui-ci est très volatile, protégez votre plan de travail ou effectuez le en extérieur.

 

Déposez quelques billes de sucre argentés et papillons / fleurs en PAS.

 

 

Le laisser décongeler 3h/4h au frigo 

 

 

Et voilà un dessert à la fois léger et gourmand pour clôturer un repas copieux.