Cannelés au companion de Moulinex

Oh les cannelés, une de mes petites gourmandises préférée.

Moule à cannelé de chez mastrad


Ingrédients

Pour environ 70 mini Cannelés 

- 2 œufs

- 2 jaunes d'oeufs 

- 500ml de lait

- 50g de beurre

- 220g de sucre en poudre 

- 100g de farine

- rhum 

- vanille


Etapes :

  • Dans le bol muni du batteur, mettre les œufs, les jaunes d'oeuf, la farine et le sucre. Mélanger à vitesse 5 pendant 30 secondes.
  • Ajouter le lait et mélanger une seconde fois vitesse 5 pendant 30 secondes.
  • Ajouter le rhum, la vanille et mélanger à vitesse 5 pendant 5 min à 60 degrés.
  • Ajouter le beurre mou et mélanger pendant 2 min à vitesse 5 et 60 degrés.
  • Laisser reposer la pâte minimum 1h au frais.
  • Enfourner tout d'abord pendant 6min à 235 degrés puis 45min à 180 degrés.

Écrire commentaire

Commentaires: 0