Il fait beau, il fait chaud, allez hop une petite recette rafraîchissante :
Cupcake citron meringué 🍋
Ingrédients : pour 24 mini cupcakes (moule Wilton )
Préchauffer le four à chaleur tournante à 180°C.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Monter les blancs en neige bien ferme.
Ajouter les jaunes d'oeufs préalablement blanchis avec le sucre en poudre et mélanger délicatement au robot ou à la spatule.
Ajouter le beurre fondu puis le lait à la préparation. Mélanger à nouveau.
Incorporer la farine et la levure chimique puis mélanger délicatement jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
Remplir les moules au 3/4 préalablement beurré si pas de caissettes.
Enfourner 12-13min à mi hauteur
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau avant de les sortir.
Les démouler et laisser refroidir sur une grille.
Lemon curd :
Dans un récipient, mélanger l'oeuf, le sucre et le jus de citron. Mettre le mélange au bain marie et ajouter la maïzena. Laisser épaissir la crème sans arrêter de remuer.
Laisser refroidir minimum 2h au frigo.
Meringue :
Au batteur, monter les blancs en neige, incorporer le sucre en plusieurs fois et continuer à battre.
Lorsque la meringue est brillante et forme un bec d'oiseau, elle est prête.
Montage :
A l'aide d'une seringue, incorporer au coeur du cupcake le lemon curd.
Recouvrir de Meringue et passer un coup de chalumeau (de chez MASTRAD pour ma part) dessus afin de la faire brunir.
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Leray Corinne (samedi, 20 octobre 2018 11:25)
Bonjour
j'ai 50 ans et j’adore la pâtisserie je pâtisse beaucoup
Et j’aimerais vous suivre si ses possible
Merci
Cordialement
Corinne
Darlot (mercredi, 28 août 2019 11:42)
Je suis patissier et c,est très blen
Zara Bouazza (dimanche, 27 octobre 2019 11:24)
bonjour, j adore patisser et vos gateaux me donne l eau a la bouche donc j aimerai beaucoup vous suivre
Fernanda FERREIRA (mercredi, 30 octobre 2019 00:00)
Bonjour j adore patisser et regarde les émissions sur m6
Vos gâteaux sont très beaux et doivent être très bons j'aimerais vous suivre