Pâte à cupcakes

Ingrédients : pour 24 mini cupcakes

 

  • 150g de Farine
  • 90g de sucre en poudre
  • 125g de beurre fondu
  • 80ml de lait
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique

 

 


Etapes : 

 

Préchauffer le four à chaleur tournante à 180°C.

 

  • Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Monter les blancs en neige bien ferme.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs préalablement blanchis avec le sucre en poudre et mélanger délicatement au robot ou à la spatule.
  • Ajouter le beurre fondu puis le lait à la préparation. Mélanger à nouveau.
  • Incorporer la farine et la levure chimique puis mélanger délicatement jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
  • Remplir les moules au 3/4 préalablement beurré si pas de caissettes.
  • Enfourner 12-13min à mi hauteur
  • Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau avant de les sortir.
  • Les démouler et laisser refroidir sur une grille.

Écrire commentaire

Commentaires: 0