Cupcakes citron vert et ses roses crème au beurre

Je vous présente mes petits cupcakes au citron vert et ses fleurs en crème au beurre.

J'avais peur que la crème au beurre dessus soit écoeurante, mais finalement avec le cupcake goût citron vert ça s'équilibrait parfaitement bien.

 

Matériel :

Moules empreintes mini cupcakes  marque Wilton

Poche à douille

Douille russe rose 7 pétales

douillewilton feuille 067

Verseur doseur de pâte à gâteaux

colorant gel patisdécor rose, violet et vert

 

Ingrédients :

Environ 24 mini cupcakes

Cupcakes :

150g de farine

90g de sucre en poudre

125g de beurre fondu

80ml de lait

2 oeufs 

1/2 sachet de levure chimique

5cl sirop citron vert marque Monin

1/2 citron vert

 

Topping crème au beurre :

125g de préparation buttercream de funcakes

125ml d'eau

150g de beurre pommade

 

 

 


Etapes :

 

 Pâte à cupcakes :

Préchauffer le four à 180°C

Séparer les blancs d'oeuf des jaunes. Monter les blancs en neige bien ferme

Ajouter les jaunes préalablement blanchis avec le sucre et mélanger délicatement.

Ajouter le beurre fondu puis le lait et mélanger à nouveau

Incorporer la farine et la levure, mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène

remplir les moules au 3/4 à l'aide du verseur doseur (c'est plus rapide et plus propre)

Les enfourner 12-13 min à 180°C

démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.

 

 

Topping :

Veillez tout d'abord à ce que tous les ingrédients soient à température ambiante.

Pour une portion de crème au beurre, mélangez 125 g de préparation avec 125 ml d'eau au fouet et laissez reposer ce mélange pendant au moins 1 heure.

Mixez 150 g de beurre non salé pendant environ 5 minutes. Ajoutez le mélange en quatre fois au beurre en veillant à chaque fois à ce que le mélange soit complètement incorporé au beurre avant d'y ajouter la part de mélange suivante. 

Mixez ensuite l'ensemble pendant 10 minutes environ jusqu'à obtention d'une crème bien lisse.

Séparer la crème en plusieurs fois si vous souhaitez la colorer.

mettez la crème dans les poches à douille et mettez en frigo 30min

procédez à la decoration des cupcakes

 

 

 

Et voilà le tour est joué !


Commentaires: 1
  • #1

    beach themed cakes (jeudi, 13 juillet 2017 17:17)

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