Je vous présente mes petits cupcakes au citron vert et ses fleurs en crème au beurre.
J'avais peur que la crème au beurre dessus soit écoeurante, mais finalement avec le cupcake goût citron vert ça s'équilibrait parfaitement bien.
Matériel :
Moules empreintes mini cupcakes marque Wilton
Poche à douille
Douille russe rose 7 pétales
douillewilton feuille 067
Verseur doseur de pâte à gâteaux
colorant gel patisdécor rose, violet et vert
Ingrédients :
Environ 24 mini cupcakes
Cupcakes :
150g de farine
90g de sucre en poudre
125g de beurre fondu
80ml de lait
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
5cl sirop citron vert marque Monin
1/2 citron vert
Topping crème au beurre :
125g de préparation buttercream de funcakes
125ml d'eau
150g de beurre pommade
Etapes :
Pâte à cupcakes :
Préchauffer le four à 180°C
Séparer les blancs d'oeuf des jaunes. Monter les blancs en neige bien ferme
Ajouter les jaunes préalablement blanchis avec le sucre et mélanger délicatement.
Ajouter le beurre fondu puis le lait et mélanger à nouveau
Incorporer la farine et la levure, mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène
remplir les moules au 3/4 à l'aide du verseur doseur (c'est plus rapide et plus propre)
Les enfourner 12-13 min à 180°C
démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
Topping :
Veillez tout d'abord à ce que tous les ingrédients soient à température ambiante.
Pour une portion de crème au beurre, mélangez 125 g de préparation avec 125 ml d'eau au fouet et laissez reposer ce mélange pendant au moins 1 heure.
Mixez 150 g de beurre non salé pendant environ 5 minutes. Ajoutez le mélange en quatre fois au beurre en veillant à chaque fois à ce que le mélange soit complètement incorporé au beurre avant d'y ajouter la part de mélange suivante.
Mixez ensuite l'ensemble pendant 10 minutes environ jusqu'à obtention d'une crème bien lisse.
Séparer la crème en plusieurs fois si vous souhaitez la colorer.
mettez la crème dans les poches à douille et mettez en frigo 30min
procédez à la decoration des cupcakes
Et voilà le tour est joué !
Leray Corinne (samedi, 20 octobre 2018 11:25)
Bonjour
j'ai 50 ans et j’adore la pâtisserie je pâtisse beaucoup
Et j’aimerais vous suivre si ses possible
Merci
Cordialement
Corinne
Darlot (mercredi, 28 août 2019 11:42)
Je suis patissier et c,est très blen
Zara Bouazza (dimanche, 27 octobre 2019 11:24)
bonjour, j adore patisser et vos gateaux me donne l eau a la bouche donc j aimerai beaucoup vous suivre
Fernanda FERREIRA (mercredi, 30 octobre 2019 00:00)
Bonjour j adore patisser et regarde les émissions sur m6
Vos gâteaux sont très beaux et doivent être très bons j'aimerais vous suivre
beach themed cakes (jeudi, 13 juillet 2017 17:17)
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