Voici la recette pour 10 parts :
Génoise cacao moelleuse et aérienne : (moule 15cm de diamètre et 10cm de hauteur)
Montez les blancs en neige bien fermes. Ajoutez les jaunes et le sucre. Mélangez. Incorporer délicatement la farine, le cacao et la levure chimique à l'aide d'une spatule.
Mettre au four 50min à 160°C (Pensez à chemiser le moule)
Crème chantilly - mascarpone Nutella :
Mettre votre bol et votre fouet au congélateur au moins 30min.
Sortez le du congélateur.
Au robot, montez votre mascarpone et votre crème liquide (la texture doit être lisse et homogène).
Ajoutez le Nutella et continuez à battre à vitesse moyenne.
Réservez au frais.
Recouvrement chantilly mascarpone :
Au robot (bol et fouet sortis du congélateur) montez votre crème liquide et la mascarpone ensemble. Ajoutez le sucre glace et le cacao amer.
Réservez au frais.
Glaçage :
Ramollir votre gélatine dans l'eau bien froide pendant 10min.
Au micro-onde faite un peu chauffer votre crème liquide et ajoutez la gélatine essorée.
Au bain marie, faire fondre le chocolat noir et incorporer la crème liquide dedans.
Laissez tiédir.
Montage :
Coupez votre génoise en 4 disques d'épaisseurs égales.
Entre chaque disque, déposez généreusement votre crème chantilly mascarpone Nutella. et une barre de Kinder Bueno coupé en petit morceaux.
Vous devez obtenir 3 couches de crèmes.
A l'aide d'une spatule coudée, recouvrir de chantilly mascarpone votre gâteau. Lissez bien !
Mettez le reste de crème dans une poche à douille munie de la douille de votre choix et réservez au frigo. Elle va servir pour la décoration.
Laissez au frais 30min.
À l'aide d'un flacon verseur, donnez l'effet de coulure sur le tour du gâteau.
J'ai coulé le glaçage a 25°C.
Pochez votre crème dessus et enfoncez des morceaux de kinder maxi et kinder bueno dessus !
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Leray Corinne (samedi, 20 octobre 2018 11:25)
Bonjour
j'ai 50 ans et j’adore la pâtisserie je pâtisse beaucoup
Et j’aimerais vous suivre si ses possible
Merci
Cordialement
Corinne
Darlot (mercredi, 28 août 2019 11:42)
Je suis patissier et c,est très blen
Zara Bouazza (dimanche, 27 octobre 2019 11:24)
bonjour, j adore patisser et vos gateaux me donne l eau a la bouche donc j aimerai beaucoup vous suivre
Fernanda FERREIRA (mercredi, 30 octobre 2019 00:00)
Bonjour j adore patisser et regarde les émissions sur m6
Vos gâteaux sont très beaux et doivent être très bons j'aimerais vous suivre