Layer cake kinder beuno

Voici la recette pour 10 parts :

Génoise cacao moelleuse et aérienne : (moule 15cm de diamètre et 10cm de hauteur)

  • 5 oeufs
  • 110g de sucre
  • 110g de farine
  • 1 CàS de poudre de cacao amer
  • 1 sachet de levure chimique de mon partenaire LA PATELIERE

Montez les blancs en neige bien fermes. Ajoutez les jaunes et le sucre. Mélangez. Incorporer délicatement la farine, le cacao et la levure chimique à l'aide d'une spatule.

Mettre au four 50min à 160°C (Pensez à chemiser le moule)

 

Crème chantilly - mascarpone Nutella : 

  • 80g de nutella
  • 300g de mascarpone
  • 8 cl de crème liquide 30% ou 35%
  • 3 Barres Kinder Bueno

Mettre votre bol et votre fouet au congélateur au moins 30min.

Sortez le du congélateur.

Au robot, montez votre mascarpone et votre crème liquide (la texture doit être lisse et homogène).

Ajoutez le Nutella et continuez à battre à vitesse moyenne.

Réservez au frais.


Recouvrement chantilly mascarpone : 

  • 250g de mascarpone
  • 10cl de crème liquide 30% ou 35%
  • 80g de sucre glace
  • 2 CàS de cacao amer

Au robot (bol et fouet sortis du congélateur) montez votre crème liquide et la mascarpone ensemble. Ajoutez le sucre glace et le cacao amer.

Réservez au frais.

 

Glaçage

  • 50g de chocolat noir
  • 4 cl de crème liquide 30%
  • 1/2 feuille de gélatine ( 1g)

Ramollir votre gélatine dans l'eau bien froide pendant 10min.

Au micro-onde faite un peu chauffer votre crème liquide et ajoutez la gélatine essorée.

Au bain marie, faire fondre le chocolat noir et incorporer la crème liquide dedans.

Laissez tiédir.

Montage : 

Coupez votre génoise en 4 disques d'épaisseurs égales.

Entre chaque disque, déposez généreusement votre crème chantilly mascarpone Nutella. et une barre de Kinder Bueno coupé en petit morceaux.

Vous devez obtenir 3 couches de crèmes.

A l'aide d'une spatule coudée, recouvrir de chantilly mascarpone votre gâteau. Lissez bien !

Mettez le reste de crème dans une poche à douille munie de la douille de votre choix et réservez au frigo. Elle va servir pour la décoration.

Laissez au frais 30min.

À l'aide d'un flacon verseur, donnez l'effet de coulure sur le tour du gâteau.

J'ai coulé le glaçage a 25°C.

Pochez votre crème dessus et enfoncez des morceaux de kinder maxi et kinder bueno dessus !