Quoi de plus gourmand que du CHOCOLAT !
Pour Noël, j'ai effectué cet entremet au 3 chocolats façon buche.
J'ai trouvé cette recette sur Les gourmandises de Némo. Et je peux vous assurer qu'elle est juste PAR-FAI-TE.
J'ai cependant effectué quelques petites modifications pour certaines parties de la recette.
Ingrédients : (8 personnes)
Génoise :
Au batteur, monter les blancs en neiges.
Dans un cul de poule, blanchir les oeufs avec le sucre et incorporer le mélange aux blancs en neiges.
Ajouter la farine, la poudre d'amande et les crêpes dentelles émiettées. Mélanger délicatement à la spatule.
Etaler la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 15min à 180°C.
Lorsque la génoise est refroidie, découper la selon la taille et la forme de votre moule.
Croquant :
Faire fondre la pralinoise au bain marie et ajouter les crêpes dentelles émiettées.
Lorsque votre croquant est tiède, déposer le sur votre génoise et réserver au frais.
Mousse chocolat noir :
Dans un bol d'eau froide, faire ramollir votre gélatine pendant 10min.
Au bain-marie, faire fondre votre chocolat.
Au micro-onde, faire chauffer le lait 30sec et y ajouter la gélatine.
Verser le lait chaud sur le chocolat fondu et mélanger. Laisser tiédir hors du feu.
Au robot, monter la crème liquide entière en chantilly et ajouter délicatement le chocolat tiède. Mélanger et déposer votre mousse dans le moule à bûche et la mettre au congélateur.
Mousse au chocolat au lait :
Même procédure pour cette mousse.
Bien laisser prendre la mousse avant de faire la dernière.
Mousse chocolat blanc :
Respecter la même procédure que les 2 précédentes mousses.
Déposer votre génoise croustillant praliné face externe sur la dernière mousse et remettre le tout au congélateur une nuit.
Glaçage miroir ici avec du colorant bleu cette fois-ci.
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Leray Corinne (samedi, 20 octobre 2018 11:25)
Bonjour
j'ai 50 ans et j’adore la pâtisserie je pâtisse beaucoup
Et j’aimerais vous suivre si ses possible
Merci
Cordialement
Corinne
Darlot (mercredi, 28 août 2019 11:42)
Je suis patissier et c,est très blen
Zara Bouazza (dimanche, 27 octobre 2019 11:24)
bonjour, j adore patisser et vos gateaux me donne l eau a la bouche donc j aimerai beaucoup vous suivre
Fernanda FERREIRA (mercredi, 30 octobre 2019 00:00)
Bonjour j adore patisser et regarde les émissions sur m6
Vos gâteaux sont très beaux et doivent être très bons j'aimerais vous suivre