Tout d'abord, les macarons ont été inventés par les italiens sous le nom de "Maccherone".
A son arrivée en France, le macaron s'est fait connaitre sous plusieurs formes et plusieurs recettes en fonction des régions. (Macarons d'Amiens, de Nancy, de Saint-Emilion, de Chartres, de
Joyeuses... et j'en passe).
Cette petite gourmandise est faite à base de poudre d'amande, de sucre glace, de sucre et de blancs d'oeufs. Elle est croquante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.
Elle se déguste aussi bien avec une garniture sucrée que salée.
Il accompagne les apéros mais il est principalement une petite douceur pour le dessert.
Écrire commentaire
Leray Corinne (samedi, 20 octobre 2018 11:25)
Bonjour
j'ai 50 ans et j’adore la pâtisserie je pâtisse beaucoup
Et j’aimerais vous suivre si ses possible
Merci
Cordialement
Corinne
Darlot (mercredi, 28 août 2019 11:42)
Je suis patissier et c,est très blen
Zara Bouazza (dimanche, 27 octobre 2019 11:24)
bonjour, j adore patisser et vos gateaux me donne l eau a la bouche donc j aimerai beaucoup vous suivre
Fernanda FERREIRA (mercredi, 30 octobre 2019 00:00)
Bonjour j adore patisser et regarde les émissions sur m6
Vos gâteaux sont très beaux et doivent être très bons j'aimerais vous suivre