Madeleine sans Protéines de Lait de Vache (P.L.V)

Ces petites madeleines feront le plus grand bonheur de toutes personnes étant intolérantes ou allergiques aux PLV.

 

Pour les personnes souhaitant des madeleines classiques, il y a juste à remplacer le lait d'origine végétal par du lait de vache et le beurre végétal par du beurre classique.

 

 Moule à Madeleine de chez mastrad

 

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100g de sucre
  • 200g de farine
  • Arôme amande amer
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de beurre végétal
  • 50G de lait d'amande ou autre selon vôtre goût

 

 

Etapes

  • Monter les blancs en neige. Ajouter les jaunes d'oeufs préalablement blanchis avec le sucre. Mélanger délicatement.
  • Ajouter l'arôme d'amande amer et le lait d'amande.
  • Ajouter la farine et le beurre végétal fondu. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

 

  • Laisser reposer la préparation pendant 30min au frais.
  • Remplir les moules au 3/4 et enfourner au four à 235°C pendant 5min puis descendre la température à 195°C pendant 10min.
  • Démouler dès la sortie du four

 

 

Astuces : 

Si le moule n'est pas en silicone, penser à le beurrer pour un démoulage plus facile

Il est important de respecter les températures, sinon la madeleine n'aura pas de "bosse".


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Commentaires: 1
  • #1

    Lacuiziniaire (lundi, 13 novembre 2023 12:18)

    Super recette !
    Merci de tes conseils !